Элитная мебель и подарки
премиум-класса
День памяти Карла Фаберже23.08.2016

24 сентября день памяти выдающегося ювелира, художника-дизайнера и реставратора, Карла Густавовича Фаберже.

За годы своей работы ему удалось превратить небольшую мастерскую отца в самое крупное ювелирное предприятие Российской империи. Ни одно изделие не повторялось дважды, а если по просьбе заказчика все же приходилось создавать копию, то мастер старался внести изменения и превзойти предыдущее изделие по красоте. Постоянное совершенствование продукции и успех быстро возвели К.Г. Фаберже в разряд величайших ювелиров.

Компания «Сентябревъ» изготавливает стилизованные копии с оригиналов Карла Густавовича Фаберже: рамки для фотографий, письменные приборы, шкатулки, вазы, часы, пасхальные яйца и др., которые могут стать эксклюзивным подарком для друзей и коллег.

Вдохновляясь работой Фирмы «Фаберже» современные художники создают свои уникальные произведения, которые повторяют стилевые особенности изделий ювелира, а также, включают оригинальный замысел автора, одним из таких является замена популярных в то время драгоценных камней – нефрит и оникс на полудрагоценные камни – малахит, родонит, лазурит, тигровый глаз – тем самым, привнося живой и оригинальный взгляд; делая творения Карла Фаберже более близкими для каждого.